鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

莱芜区杨庄镇召开2020年度基干民兵点验大会

2020-06-18 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日,济南市莱芜区杨庄镇召开基干民兵点验大会,进一步提升广大基干民兵素质和应对突发事件的集结反应能力,检验基干民兵组织建设情况。

  鲁网6月18日讯(记者 亓若琳 通讯员 何海强)6月17日,济南市莱芜区杨庄镇召开基干民兵点验大会,进一步提升广大基干民兵素质和应对突发事件的集结反应能力,检验基干民兵组织建设情况。

  点验大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,会上杨庄镇武装部长祝海峰宣读了民兵应急排排长、指导员及基干民兵班长任职命令、2019年来民兵工作先进单位和先进个人名单,另外还进行了新入队民兵进行表态发言,全体民兵进行宣誓。

  杨庄镇党委书记民兵应急排指导员吕华就2020年如何做好民兵建设工作要求,要充分认识到民兵预备役的重要作用;要全面加强民兵组织建设,扎实做好民兵预备役工作;民兵同志们要发挥自身优势,带头参与乡村振兴建设美丽杨庄工作。

  莱芜区委常委、人武部政委吴慎宝对集结点验工作给予建议,并对杨庄镇民兵工作资料进行审核查验,指出,下一步要高质高效开展民兵组织建设工作,提高民兵训练的针对性和专业性,努力锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的过硬队伍,为杨庄镇经济发展和社会稳定保驾护航。


初审编辑:孟令海
分享到: