鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

合村并居大趋势,热线办理解民惑

2020-05-22 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“喂,您好王先生,这里是济南市莱芜区杨庄镇建设办。”

  鲁网5月22日讯(记者 吕胜男)“喂,您好王先生,这里是济南市莱芜区杨庄镇建设办。”

  “嗯,你好。”

  “关于您拨打12345热线咨询我镇合村并居的相关政策,我在这里跟您解释一下。根据上级下发的《关于做好合村并居工作计划的通知》,杨庄镇对全镇45个村进行村庄分类,共分为4大类:集聚提升类、搬迁撤并类、城边村、驻地村。从长远发展来看,合村并居是社会主义新农村发展的大趋势,目前合村并居尚在探索阶段,待条件成熟后方可实施。我这样解释您可以明白吗?”

  “嗯,谢谢你的解释。”

  合村并居政策可以改革落后农村结构和管理体制,改善群众的生产生活环境,更好的集约土地发展经济,是对农村社区的综合改革和探索。很多村民对合村并居政策不了解,因此产生了疑问,经过杨庄镇建设办负责人的耐心解释,村民们对该工作有了清晰的了解和认识。

 

初审编辑:孟令海
分享到: