鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

爱心企业捐赠防疫物资 助力凤城街道疫情防控

2020-02-14 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情无情人有情。当前正值疫情防控关键期,社会各界人士纷纷捐赠防疫物资,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情献出自己的一份力量。2月14日,莱芜区凤城街道官寺社区爱心企业亚鹏调味品店店主李建生向凤城街道捐赠10吨二氧化氯消毒液,助力凤城街道疫情防控工作。

  鲁网2月14日讯(记者 闫瑶瑶 实习记者 朱丽雲)疫情无情人有情。当前正值疫情防控关键期,社会各界人士纷纷捐赠防疫物资,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情献出自己的一份力量。2月14日,莱芜区凤城街道官寺社区爱心企业亚鹏调味品店店主李建生向凤城街道捐赠10吨二氧化氯消毒液,助力凤城街道疫情防控工作。

  疫情发生后,李健生了解到二氧化氯消毒液可直接用于饮食业以及食品加工等场所消杀,与84消毒液相比更高效、安全,并且对人体无刺激。他第一时间联系生产厂家确认消息准确,并按照浓度配比将店内的二氧化氯制剂制作成适当浓度消毒液捐赠给凤城街道。作为党员,李建生不仅为疫情防控捐赠物资,还积极响应号召,在社区疫情防控站点值勤。

  “在抗击疫情的关键时期,作为党员,我有责任有义务为家乡贡献微薄的力量。相信在党和政府的领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”李建生说道。

  据了解,此前李健生还为官寺社区捐赠2吨二氧化氯消毒液,用于社区内大街小巷46条道路消毒杀菌。此次凤城街道受捐的10吨消毒液将用于全街道28个社区的集中喷洒消毒,全力保障广大群众的生命安全和身体健康。


初审编辑:亓若琳
分享到: