鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

【和庄疫情防控】防疫路上一个都不能少

2020-02-14 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
越是特殊时期,越要关注好贫困群众、特殊群体。当前,新冠肺炎疫情形势严峻,考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,为保障各村“五保户”在疫情防控期间的生命安全和生活保障,济南市莱芜区和庄镇民政办对他们的生产生活情况进行了走访慰问,并为他们送去日常生活的必需品。

  鲁网2月14日讯(记者 闫瑶瑶 通讯员 孙宁雪越是特殊时期,越要关注好贫困群众、特殊群体。当前,新冠肺炎疫情形势严峻,考虑到贫困群众自身抗风险能力较弱,为保障各村“五保户”在疫情防控期间的生命安全和生活保障,济南市莱芜区和庄镇民政办对他们的生产生活情况进行了走访慰问,并为他们送去日常生活的必需品。

  和庄镇人大副主任尚绪仁、党建工作办公室副主任刘涛在走访贫困群众时,为他们送去了水饺、面条、鸡蛋、方便面、蔬菜等生活物资,并给他们普及了疫情防控知识,叮嘱他们尽量不要出门,如果有生活上的困难及时向镇村干部反映,我们会尽力帮助解决困难。

  当西车辐村郇姓老人接过生活物资时,感动的说到:“真心的感谢咱们党和政府,时刻不忘了我们,在这非常时期还把我们的挂在心上!”

  和庄镇上下联动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用、网格化管理优势,组织多方力量,在带领广大群众打好疫情防控阻击战的同时,重点关注帮助贫困群众和特殊群体的生产生活,确保防疫路上一个都不能少。


初审编辑:济东吕胜男
分享到: