鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

打通疫情防控“最后一纳米”,大王庄镇防疫“硬核”更“暖心”

2020-02-04 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
抗击疫情是一场全民的战斗,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国上下各地各部门充分动员,迅速形成合力,织就了一张阻击疫情的大网。济南市莱芜区大王庄镇的党员干部全员防护在一线,通过党建引领、履职担当的模范带头作用,广泛发动人民群众,大王庄镇的疫情防控工作"硬核"又"暖心。

  鲁网2月4日讯(记者 亓若琳 通讯员 张丹)抗击疫情是一场全民的战斗,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全国上下各地各部门充分动员,迅速形成合力,织就了一张阻击疫情的大网。济南市莱芜区大王庄镇的党员干部全员防护在一线,通过党建引领、履职担当的模范带头作用,广泛发动人民群众,大王庄镇的疫情防控工作"硬核"又"暖心。

  本着对群众负责的态度,大王庄镇除主干道外,各村入口已全部封闭。接驾埠检查站点,是进入大王庄镇的必经之路,来往车辆繁多,人员复杂,防疫任务重。为做好防疫工作,大王庄镇党委在接驾埠检查站设立临时党支部。站点上,疫情防控“临时党支部”党员带领值班人员、志愿者有序的进行车辆人员排查登记摸排监测,宣传疫情防控的有关政策和要求,并对走客访友的群众耐心讲解防控知识,进行劝返。

  为有效切断病毒传播途径,确保大王庄镇人民群众生命安全和身体健康,镇疫情防控指挥部决定,从2020年2月2日下午2点起,对全镇实行交通管制。原则上除疫情防控工作需要外,严禁镇外车辆和人员进入大王庄镇。大王庄镇车辆和人员原则上不得离开镇域,确需离开的,必须持有所在单位或村介绍信。大部分群众是理解和支持的,但也有个别车辆不服从管理。对于不配合防疫工作的人员,他们“硬核”以对!2月3日上午,一辆外地车辆经过接驾埠站点想强行进入大王庄镇,在工作人员劝阻无效的情况下,公安、卫生部门、值班人员联合行动,强行带离检查点。

  “硬核”到位,“暖心”的举措更加触动人心!无论严寒风雪,全镇疫情防控值班人员均严守岗位,24小时坚守值班!热乎乎的方便面配煮鸡蛋成了大家最幸福的餐食。2月1日,前张街村主任张建夫妇起了个大早,剁馅、和面、擀皮,包了1000多个牛肉馅的饺子送到站点,配合着方便面,让工作人员吃了一顿丰盛的“暖心”大餐!2月2日晚,值班人员唐政在微信朋友圈发布了这样一条信息:圈里的小伙伴们,能告知我哪里有卖暖水宝的吗?疫情防控疫情值班人员太辛苦了,个人求购10个略表心意!消息一发布,第二天一大早,机关干部张建英同志、大王庄镇老乡绳慧同志跑遍了大王庄镇,购买多个暖水宝送给站点值班人员!他们的“暖心”行动让人感动,更坚定了值守人员抗击疫情的信心!

  不只是他们,在大王庄镇疫情防控工作中,涌现出了太多的"暖心"企业和个人!泰和食品有限公司、山东永祥农业生态观光有限公司、普兴集团、山东瑀鑫金属制品有限公司、大王庄镇移动、联通公司、卫生院、四合街村党支部书记崔永、驻村第一书记、大王庄镇谷建伟、魏波、倪新军、苏涛、张训更、赵燕红、孙强、张连力、张晓贞、亓林刚、胡宗贤、张潇、王亮等,无数的暖心人士用行动照亮了他们前行的路,用爱心激励着他们继续奋斗的决心!

  2月2日晚,莱芜区召开疫情防控视频工作会议,要求广大一线干部群众在抗击疫情的同时,一定要做好自己的防护工作,为各镇街下发防疫口罩、消毒液等紧缺物资,让一线工作人员体会到了浓浓的暖意!  2月2日下午,大王庄镇党政办代表党委政府将慰问品、防疫物资全部送到一线值班队员的手中,对继续奋斗在一线的广大干部群众表达了深深的谢意和慰问!  面对疫情,众志成城是最有效的疫苗。在大王庄镇党委政府的领导下,广大党员干部坚守在一线,广大人民群众是他们坚强的后盾,他们打通了疫情防护的"最后一纳米",用自己的平凡奉献书写着不平凡的战“疫”故事,守护着大王庄镇人民的健康与安全。


初审编辑:亓若琳
分享到: