鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

棋山国家森林公园:实行农村统一喷洒消毒

2020-02-03 12:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月3日上午,济南市钢城区棋山国家森林公园对所辖28个村进行地毯式统一喷洒消毒,努力让棋山成为“净化区”,坚决打赢疫情防控阻击战。

   鲁网2月3日讯 2月3日上午,济南市钢城区棋山国家森林公园对所辖28个村进行地毯式统一喷洒消毒,努力让棋山成为“净化区”,坚决打赢疫情防控阻击战。

  按照《济南市社区(村)疫情防控操作规范》要求,棋山国家森林公园多方筹集购买了900瓶消毒液,统一发放到各村,利用一天的时间集中进行喷洒消毒,使棋山区域成为全覆盖无死角的“消毒区”。与此同时,他们还发动各村积极开展卫生大扫除,特别是农村“三大堆”和卫生死角,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,让农村变得更加清洁卫生。

  按照《济南市公共区域疫情防控操作规范》要求,棋山国家森林公园还对大汶河公园等公共区域进行了不间断地喷洒消毒,并对进入公共区域人员进行体温监测,让大汶河公园成为安全区域。


初审编辑:亓若琳
分享到: