鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

【观摩鼓干劲 比学争先进】茶业口镇再掀城乡环卫一体化工作新高潮

2019-06-24 11:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动全镇城乡环卫一体化工作深入开展,实地检验考核当前各村整治工作,6月20日,茶业口镇组织各包社区领导、全体支部书记进行第二批考核观摩。

  鲁网济南莱芜6月24日讯(记者 亓若琳 通讯员 刘阳) 为进一步推动全镇城乡环卫一体化工作深入开展,实地检验考核当前各村整治工作,6月20日,茶业口镇组织各包社区领导、全体支部书记进行第二批考核观摩。

  第二批考核观摩活动由镇党委领导率领,全天共考核观摩茶业口镇尧舜、东榆林、中榆林、西榆林、黑山头、下迷马、西腰关、南腰关、埠口、吉山、茶业口、李白杨、刘白杨、王白杨、逯家岭、卧云铺、上法山、中法山、下法山、上王庄等20个村。

  考核观摩采取实际查看、现场打分等形式进行。每到一个村,由该村支部书记围绕本村城乡环卫一体化工作开展情况进行整体汇报,并引导大家实地查看该村主干道沿线及村内各个卫生死角整治情况。

  观摩过程中,进行现场点评,针对不足之处当场把脉诊断,提出解决方案,村里立即组织落实,迅速整改。一同观摩的各村书记也认真听取察看受观摩村的做法和经验,切实运用到本村城乡环卫一体化工作的开展里。

  察看结束后,由各包社区主要领导组成的考核组现场进行打分,不讲情面、不留余地,一切以实际工作出发,切实考出压力、考出动力。

  观摩考核活动结束以后,观摩成员在最后一站上王庄村召开现场工作会议。现场宣布第二批考核结果,并就观摩中发现的重点问题如小广告清理不全、柴堆石块清理力度不够等问题进行了总盘点。从全区环卫一体化工作开展形势,结合观摩考核工作对各村提出工作要求。

  这场观摩考核活动是茶业口镇城乡环卫一体化工作开展以来组织的第二批集中观摩考核,旨在让各村学习先进做法、查找自身不足,在孬处改、往好处学,通过精神与物质奖励,拿出真金白银,表彰先进、激励落后,为全镇城乡环卫一体化工作开展再上发条、再鼓干劲,再掀工作新高潮,全面营造文明整洁、环境优美的生产生活环境。


初审编辑:亓若琳
分享到: