鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

五一期间棋山进入“人海”模式

2019-05-05 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“五一”节假日期间,钢城区旅游市场整体运行平稳,景区环境优美,卫生整洁,游客文明,秩序良好。棋山国家森林公园各景点人气爆棚,游客或家人结伴、或朋友成行,远眺山水一色,感受山水之美,亲近自然,返璞归真。

 

  鲁网济南钢城5月5日讯(记者 吕胜男) “五一”节假日期间,钢城区旅游市场整体运行平稳,景区环境优美,卫生整洁,游客文明,秩序良好。棋山国家森林公园各景点人气爆棚,游客或家人结伴、或朋友成行,远眺山水一色,感受山水之美,亲近自然,返璞归真。

  小桥流水、山溪潺潺、古树挺拔、棋山温泉小镇是大自然馈赠的天然氧吧,是度假休闲养生的绝佳去处;棋山后宫,索道直通南大顶,乘坐于缆车之上,穿梭于茂密山林之中,体会绝佳景色,享受优哉游哉的闲暇假期,意境优美,轻松惬意,好不逍遥!站在山巅之顶,远眺钢城风光,遥望万亩林海,看眼底山石点点,体验一览众山,极目万里之美感,让索道架起了一条空中走廊。

  来自泰安的刘女士说:“早就听说棋山这边的风景很好,这次趁着五一小长假带着孩子们一块来玩。空气很清新,景色也好,心情很舒畅。中午品尝了这边的特色棋山炒鸡,下次有时间一定再来。”

  除温泉小镇,棋山欢乐谷景区也异常火爆。由“五福山”、“团圆坡”和“仙人谷”三大景区组成的棋山欢乐谷景区是棋山国家森林公园景区之一。景区以忠孝文化为主题与民俗文化、历史文化、饮食文化、奇石文化、神文化汇融为一体,让游客在游玩嬉戏的同时也了解棋山悠久的传统文化。

  钢城区旅游局局长、棋山国家森林公园党工委书记张学波说:“棋山管委会非常重视旅游发展,围绕山、水、林、桃优势,在抓好基础设施建设的同时,狠抓旅游项目建设,推出了棋山欢乐谷景区、棋山温泉小镇、9363红色教育基地、棋山索道等项目,已经成为带动全区旅游的龙头项目。为了更好的宣传棋山国家森林公园,我们陆续的开展了一系列的宣传活动,希望能通过各种旅游活动,让我们的景区走向全省,走向全国。”

  近年来,为推动棋山景区旅游发展,钢城区棋山国家森林公园管委会加强对旅游工作的组织领导,研究制定棋山旅游业发展战略与改革措施,强化解决旅游业发展中的重大问题。利用资源优势,推出了集观光、休闲、美食、生态诸元素于一体的特色旅游系列活动,增强游客到棋山旅游的体验性和参与性,着力抓好生态观光、温泉养生、餐饮美食、田园采摘、影视文化等产业板块的发展,尽快做大做活棋山旅游相关产业的发展,推动农村产业结构调整,带动农民增产增收。

  


初审编辑:亓若琳
分享到: