鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

莱芜区和庄镇:悬挂光荣牌 温暖军属心

2019-04-29 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一人从军,全家光荣。近日,莱芜区和庄镇积极开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,大力弘扬拥军优属优良传统,营造全社会拥军优属的浓厚氛围。

  鲁网济南莱芜区4月29日讯(记者 亓若琳 通讯员 赵帅) 一人从军,全家光荣。近日,莱芜区和庄镇积极开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,大力弘扬拥军优属优良传统,营造全社会拥军优属的浓厚氛围。

  “光荣之家”门牌是优抚对象身份的标志,是党和政府给予军人家庭的崇高荣誉。牌上以红字标出了“光荣之家”四个大字,下有长城暗纹,象征着军人们保卫边疆、建设祖国的决心。

  据和庄镇副镇长李群杰介绍,悬挂光荣牌的对象涉及烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭。该镇成立了退役军人服务站,完成了退役军人和其他优抚对象信息采集工作,健全了服务对象档案和数据库,为下一步服务保障、管理保障体系的建立奠定了基础。

  小小光荣牌,传达着党和政府对军人的关爱,承载着烈属军属和退役军人家庭的贡献,彰显着他们为党、为国的担当。悬挂“光荣之家”光荣牌,不仅提升了军人及其家属的尊崇感、荣誉感,也营造出全社会拥军爱国的浓厚氛围。

  截至目前,和庄镇768户“光荣之家”已全部悬挂光荣牌。


初审编辑:亓若琳
分享到: