鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

钢城区成立公益扶贫驿站

2018-12-18 10:36 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为让更多的公益组织和爱心企业、爱心人士参与精准扶贫,钢城区扶贫办探索通过“政府+公益组织+贫困户”的形式,自今年8月份,创新建立“钢城区公益扶贫驿站”社会扶贫新模式。

  鲁网莱芜12月18日讯 为让更多的公益组织和爱心企业、爱心人士参与精准扶贫,钢城区扶贫办探索通过“政府+公益组织+贫困户”的形式,自今年8月份,创新建立“钢城区公益扶贫驿站”社会扶贫新模式。

  据悉,公益扶贫驿站成立后,将与合法公益组织合作,建立一个合法、公平、公正、透明、可信度高的公益扶贫平台,让有爱心的企业、个人放心地参与公益事业,有困难需要帮助的人,可以到公益扶贫驿站申请给予救助,平台经审查可以启动社会募捐活动,帮助他们渡过难关。同时,可以让公益组织之间相互学习交流,共同为钢城公益作贡献。

  目前,已经吸收钢城义工协会、钢城爱山公益协会加入,并给他们解决了办公场所,提供了公益扶贫的主阵地。(记者 刘坤 通讯员 蔺相虹)


初审编辑:亓晓雨
分享到: