鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

鹿野小学组织防震逃生演练

2018-11-08 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日,记者从雪野镇鹿野小学获悉,为了提高学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序地逃生,进一步推进“平安校园”建设,10月22日,鹿野小学进行了一次防震逃生演练。演练前,学校制定了详细的演练方案,并由各班班主任给学生讲了应急避震的保护措施和震后自救知识。

  鲁网莱芜11月8日讯 11月5日,记者从雪野镇鹿野小学获悉,为了提高学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序地逃生,进一步推进“平安校园”建设,10月22日,鹿野小学进行了一次防震逃生演练。演练前,学校制定了详细的演练方案,并由各班班主任给学生讲了应急避震的保护措施和震后自救知识。

  在第一次警报声响起之后,同学们立刻双手抱头钻到了餐桌底下;第二次警报声响起之后,大家迅速从餐厅内撤离,按照既定路线撤离到操场。整个过程迅速、安静而又整齐有序,用时不到一分钟。

  校长尚梅峰讲话强调,开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。


初审编辑:亓晓雨
分享到: