鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

莱城区市场监管局网络一根线维权在身边

2018-11-08 16:14 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,家住日照的李先生接到莱城区市场监管局消保科为其追讨的4000元装修款后激动不已。

  鲁网莱芜11月8日讯 近日,家住日照的李先生接到莱城区市场监管局消保科为其追讨的4000元装修款后激动不已。他在给我们的邮件中表述到“不管贵局调解到什么程度,哪怕一点问题都没解决,我都感谢!感谢市场监管部门给了普通人一个维护自己权利的通道。你们给我打电话了解情况的时候,我真的有一种娘家人给撑腰的感觉,非常安心的感觉。”整件事还要从网上的一封投诉信说起。

  9月21日,莱城区市场监管局消保科从全国12315互联网平台接到一封来自日照的投诉信,投诉人在信中说,莱芜某装饰公司老板在给其日照的新房装修过程中,做出的成品与协议中的规定不符,并且安装的新门有裂缝需要更换,装修公司在未完工的情况下溜之大吉,投诉人屡次与装修公司老板联系未果,非常焦急,万般无奈之下投诉到12315互联网平台请求解决。莱城区市场监管局消保科在接到投诉后,立即与投诉人取得了电话联系,详细询问装修过程及订立的条款约定,并要求投诉人上传支付凭证及照片证据,在取得证据后,又联系到莱芜的这家装修公司,这时老板已更换电话号码,消保科工作人员经多方查寻后联系到该装修公司老板,老板同意到消保科处理,最终在事实证据和消保科工作人员的努力下,老板同意为消费者退回装修款4000元,加上消费者还未支付的装修款一共5700元,事情得到了圆满解决。


初审编辑:亓晓雨
分享到: