鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

钢城区:招才引智 共建钢城

2018-10-31 12:05 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,钢城区“归雁工程”暨莱芜四中建校60周年庆祝大会在莱钢工人文化宫举行。

  鲁网莱芜10月31日讯 10月28日,钢城区“归雁工程”暨莱芜四中建校60周年庆祝大会在莱钢工人文化宫举行。期间,莱芜四中学子创新创业服务中心揭牌仪式更是为四中学子和家乡之间搭建起了一座沟通的桥梁,拓宽了全区招才引才渠道,推动了共创机遇、共享资源、共建家乡的美好愿景。

  近年来,钢城区高度重视教育和人才,制定出台教育人才强区战略,实施顶尖人才突破、优秀企业家领航、高端人才激励、高技能人才提升、社会事业人才支持、青年人才储备“六大工程”,设立了区人才公寓,规划建设大学生创业园(电子商务城),努力打造优质的引才、用才、留才、育才环境。

  为把广大人才优势充分变成钢城的发展优势,助立转型发展,加快新旧动能转换,钢城区顺势而为、应时而变,决定成立莱芜四中学子创新创业服务中心,旨在搭建政策咨询、信息交流、人才支持、技术支撑等服务平台,为人才引进使用、信息交流共享、技术支持服务、资金资源配置、项目合作发展等提供高效到位服务,推动各类人才创新创业,努力为归雁人才创新创业、推动钢城跨越发展创造良好环境,共同谱写发展新篇章。在钢城区“归雁工程”暨莱芜四中建校60周年庆祝大会现场,校长、校友、教师代表登台发言,畅谈对四中的深厚情感,讲述四中的发展与变迁。北京大学、清华大学、首都师大附中等100余所友好学校和机构纷纷发来贺信,送上真挚祝福,期冀再创辉煌。六十年来,4万余名优秀学子从莱芜四中走向天南海北,活跃在政治、经济、科教文卫等舞台上,为国家建设和社会发展作出积极贡献。为提升品牌建设,办好人民满意的教育,钢城区实施“振兴四中”战略,不仅优化了校园软硬环境,也提升了教育教学质量。

  “服务中心的成立就是要吸引更多优秀人才和钢城籍大学生回乡创新创业,支持家乡的经济和发展。”钢城区委副书记、区长曹殿军说,钢城区履职践诺,落实好各项人才培养、引进和扶持政策,用优厚的政策吸引人才、用贴心的服务留住人才、用广阔的舞台用好人才。

  莱芜四中校长刘刚也表示,莱芜四中将以60周年华诞为新起点,围绕区委、区政府提出的“打造品牌四中 建设区域名校”的战略部署,强力打造党建、文化等多项品牌建设,为打造百年名校奠定基础。(记者 冯建华)


初审编辑:亓晓雨
分享到: