鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

钢城区汶源街道构建农村道路“互联网”

2018-10-12 10:29 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,笔者在汶源街道杨家大峪村,听到机声隆隆、看到铲车徘徊,现场一派热火朝天的景象。“加快构建快捷的乡村道路‘互联网’,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的交通基础。”该村党支部书记杨士成说。

  鲁网莱芜10月12日讯 10月10日,笔者在汶源街道杨家大峪村,听到机声隆隆、看到铲车徘徊,现场一派热火朝天的景象。“加快构建快捷的乡村道路‘互联网’,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的交通基础。”该村党支部书记杨士成说。

  近年来,汶源街道依托现有10万亩蜜桃基地,以金水河水库为中心,规划建设“生态自然、文化山水、休闲旅游、观光采摘、综合服务”五个功能区,打造集“生态、自然、文化、旅游、观光、生产、加工、销售”于一体的“山水林桃、钢城醉好”现代农业旅游示范区。立足于为群众排忧解难,农村道路直接进村入户,服务于农村,造福于农民,它们不仅成为了公路运输的重要途径,更在一定程度上成为老百姓脱贫致富的“快速通道”。

  “要想富、先修路。近几年来,街道先后投资2500万元,修路50余公里,形成‘布局合理、结构优化、四通八达’的农村公路网络,使农业增效、农民增收”。街道党工委书记崔玉玲说道。


初审编辑:亓晓雨
分享到: