鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

钢城区:让“就业”“用工”不再两头难

2018-10-10 11:14 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为打通服务群众的“最后一公里”,天瑞公司不断探索开拓广大群众的信息获取渠道。吴修涛说,近年来,公司自建了“钢城招聘网”和“钢城招聘微信平台”的同时,还通过与主流媒体、公交车等载体合作,进行全方位宣传,在扩大影响面的同时,为解决当地就业和社会稳定起到了积极的作用。

  鲁网莱芜10月10日讯 2018年2月,钢城区天瑞人力资源有限公司(以下简称天瑞公司)被市委、市政府评为“2017年度优秀服务业企业”(成长性十强之一);

  2018年3月,天瑞公司被钢城区委、区政府评为“企业发展贡献优秀单位”;

  2018年4月,天瑞公司被中央一级刊物《经济》杂志《新时代新篇章》一书中,评为首批200家先进典型单位。

  荣誉的纷至沓来,更坚定了天瑞公司“诚信服务、以人为本”的一贯服务宗旨,为企业用工和劳动者求职搭建起了一座桥梁,受的社会的广泛好评。据统计,截至目前,天瑞公司劳务工总人数为4800余人,共与20余家莱钢及二级改制单位开展劳务派遣业务,派遣职工人数3000余名;与10余家机关事业单位开展劳务派遣业务,派遣职工人数近200名;与15家莱钢股份有限公司开展劳务外包业务,劳务工人人数1500余名。

  “你们的服务工作太到位了,为我们企业用工解了燃眉之急。”国庆节刚过,天瑞公司人力资源部部长吴修涛到企业现场实地了解厂区内各工序的用工情况,莱芜金山矿产资源有限公司副经理郭金东全程陪同。郭经理说,今年以来,随着金山公司的效益持续见好,用工需求也相继增加。通过天瑞公司有针对性地招聘到的15名车间工人都已经就绪,而且驾轻就熟,上手很快。公司为各岗位员工的月工资也提高了500元钱。

  吴修涛说,加强与用工企业的对接服务就要用心用情,面对面了解合作单位的用工需求并实地了解岗位情况,以提高人力资源服务水平,让有才者一展风采,让用工者满意。

  为更好地满足企业用工需求,促进各类求职人员就业,天瑞公司下村入户开展招工宣传活动成了家常便饭。记者于9月30日跟随天瑞公司员工尚鹏飞来到了颜庄镇柳桥峪村。“您好,这是求职就业宣传单,最新的招聘信息可以扫一下宣传单上的二维码,关注钢城招聘微信平台随时了解招聘信息,如您有意向,可以打宣传单上的报名电话,也可直接加宣传单上的微信进行沟通和报名。”“太好了,我家小孩今年刚毕业还没有工作,要是有不明白的地方再联系你们。”

  在该村,记者偶遇该村党支部书记李永奇。他笑着说:“4月份你们天瑞到我村做招工宣传,我村3个村民当月就到莱钢上班了,据他们说,工作很稳定、按月开工资,入职当月就缴了保险,以后常来宣传,我们欢迎。”

  据介绍,今年前三个季度,公司组织员工分赴钢城区、莱城区、新泰市、临沂市、日照市20多个镇(街道)的300余个村(社区)及各地人力资源市场、劳动保障部门、集市及人口集中的场所开展招工宣传工作,发放、张贴宣传单页24000余份。

  为打通服务群众的“最后一公里”,天瑞公司不断探索开拓广大群众的信息获取渠道。吴修涛说,近年来,公司自建了“钢城招聘网”和“钢城招聘微信平台”的同时,还通过与主流媒体、公交车等载体合作,进行全方位宣传,在扩大影响面的同时,为解决当地就业和社会稳定起到了积极的作用。(冯建华 段元昌 谭永泉)


初审编辑:亓晓雨
分享到: