鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

钢城区:助学贷款助贫困学子圆梦

2018-08-10 13:50 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,为帮助家庭经济困难学生解决上学难问题,钢城区积极落实生源地信用助学贷款制度,为众多经济困难学生提供了帮助和支持。

  户口本、本人身份证、共同借款人身份证原件和加盖公章的申请表……”8月6日,在钢城区教育局学生资助管理中心,一名志愿者正在对前来办理助学贷款的学生家长介绍所需材料。

  图为申请生源地助学贷款的学生和家长正在志愿者的协助下进行资料审核

  据了解,为帮助家庭经济困难学生解决上学难问题,钢城区积极落实生源地信用助学贷款制度,为众多经济困难学生提供了帮助和支持。由于申请人员多,钢城区充分利用山东省学生资助管理中心建立的“校县结对”帮扶机制,积极发挥派遣至钢城的4名大学生志愿者的作用,并对他们进行前期培训,使他们充分掌握开展生源地信用贷款工作的相关业务知识。目前,4名大学生志愿者已经成为办理生源地助学贷款的生力军,全面承担起了政策咨询、贷款资格材料审核、贷款办理、按时还款诚信宣传等重要工作。据了解,钢城区自2009年开始实施生源地信用助学贷款制度,现已为1300多名家庭经济困难学生提供助学贷款1500多万元。今年,截至8月8日上午,已为111名学生办理助学贷款,圆了他们的大学梦。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180810500249224859.jpg