鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

莱城区组织生活会“实”“辣”“改”

2018-04-16 16:26 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
莱城区高度重视组织生活会工作,区委组织部及时安排部署,认真抓好落实,念好“实”“辣”“改”三字经,开出高质量组织生活会。

  莱城区高度重视组织生活会工作,区委组织部及时安排部署,认真抓好落实,念好“实”“辣”“改”三字经,开出高质量组织生活会。

  坚持“实”。及时安排部署。召开专题组织会议对组织生活会和民主评议党员工作进行部署强调,明确六个环节工作做法。加强督促监督。区委组织部对专题组织生活会和民主评议党员工作每周一调度汇总,每周一总结督促,同时将开展情况作为党建督查的重要内容。领导带头示范。各级党员领导干部认真落实双重组织生活制度和履行“一岗双责”,并带头开展批评和自我批评。

  突出“辣”。对照检查敢揭短。引导党员以“向我开炮”的勇气剖析自身不足,把自己摆进去,紧密联系思想、工作、生活实际和成长经历,自我批评见人、见事、见思想。相互批评不绕弯。全体党员本着互相帮助、促进团结的原则,敞开胸怀开展批评,接受批评。会上相互批评开门见山、见筋见骨,戳痛处、点要害、触灵魂,不讲套话、虚话,做到辣出一身汗,排毒一身轻。

  强化“改”。通过本次组织生活会,党支部查找问题3577条,支部书记收到批评意见4889条。各党员、各支部针对组织生活会中批评和自我批评找出的问题,列出整改问题清单,制定整改措施,明确目标和完成时限,条条定措施,件件抓整改,逐条兑现、逐项落实。不仅满足于“红了脸、出了汗”,还实现“甩甩袖子擦擦汗,拍拍脑袋马上干”的效果。


初审编辑:罗燕
分享到: