鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

莱芜市组织六项活动开展国家宪法日集中宣传

2017-12-06 15:14 来源:大众网莱芜频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第四个国家宪法日到来之际,莱芜市组织开展内容丰富、形式多样的集中宣传活动。

  大众网莱芜12月4日讯(记者 朱思论 通讯员 田大海)在第四个国家宪法日到来之际,莱芜市组织开展内容丰富、形式多样的集中宣传活动。围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题,重点学习宣传党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国重要论述、以宪法为核心的社会主义法律体系、党内法规、省法治宣传教育条例等内容。

  深入开展党的十九大精神宣讲活动。组织专家学者和普法志愿者深入机关、学校、企业、社区、农村等基层单位,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断新部署。

  组织国家工作人员学法活动。组织集体学习宪法法律,公职人员进行宪法宣誓,党员干部集中学习新修订的党章,全市科级以上干部统一参加2017年度普法考试,举办一期全市“七五”普法骨干培训班。

  开展法律进乡村、进社区活动。每个镇(街道)聘请法律专家举办一场“以案说法”宣讲活动,演出一场以上法治文艺节目,向全市各村(社区)发放1.5万册《以案说法普法读本》。

  开展青少年学生“晨读宪法”活动。各级各类学校组织开展“晨读宪法”活动,推动落实《青少年法治教育大纲》,培养青少年对宪法的认同和尊崇。

  利用媒体集中开展法治宣传。组织收看司法部、全国普法办、中央电视台举办的国家宪法日特别节目“宪法的精神·法治的力量— CCTV 2017年度法治人物颁奖礼”。推动媒体履行公益普法责任,开设专版专栏、制作专题节目、刊播公益广告。积极利用门户网站以及微博、微信、客户端等新媒体进行宣传。

  利用主要公共场所开展法治宣传。在行政服务大厅、金融机构营业厅、超市、医院、宾馆、车站等公共场所,采取摆放宣传材料,LED显示屏、楼宇电视、公交移动显示屏等进行密集宣传。


初审编辑:崔新孝
分享到: