鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

莱芜西五龙口村有个“盛丰节”

2017-12-04 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
乐声阵阵,笑语声声。11月29日下午,方下镇西五龙口村第十七届“盛丰节”在西五龙口村文化广场开幕。

  乐声阵阵,笑语声声。11月29日下午,方下镇西五龙口村第十七届“盛丰节”在西五龙口村文化广场开幕。

  对于西五龙口村村民来说,“盛丰节”算得上一个“老牌”节日,从2000年至今,已经连续举办了17届。“盛丰节”由来已久,据悉,是以村里张仙老爷庙的张仙老爷农历十月十五日生日这天,取盛世太平的“盛”字和张三丰的“丰”字定为盛丰节庙会。每年一度,共要庆祝6天,已连续17年。每逢聚会,村里都鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,热闹非凡。尤其今年恰逢党的十九大胜利召开,西五龙口村借本次“盛丰节”,重点围绕十九大精神宣讲展开,丰富又接地气的庆祝活动不仅配合了方下镇党委的中心工作,又实实在在为当地老百姓送去了一道丰盛的文化大餐。

  “在坚持弘扬传统民俗文化的基础上,我们村今年的‘盛丰节’活动以党的十九大精神为引领,在做好节庆文化活动的同时,积极向全村党员干部群众宣讲党的十九大精神,突出展示美丽乡村建设的成果。”西五龙口村妇女主任潘居花高兴地说。


初审编辑:崔新孝
分享到: