鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜区县 > 正文

钢城高家庄社区:居住环境好了 心里美

2017-08-03 09:42 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日上午,记者来到钢城高新区高家庄社区,在这附近居住的张合莲这样对记者说。

  “自创城以来,跟过去是真不一样了,以前那些不好的现象,比如垃圾乱扔乱堆乱放、电线杆子经常贴有小广告等,现在都基本不存在了,环境整洁了、美了,人们的行为更文明了。住的环境好了,人们的心里当然非常高兴。”8月1日上午,记者来到钢城高新区高家庄社区,在这附近居住的张合莲这样对记者说。

  记者在该社区内看到,环境整洁,马路宽阔,停车位规划合理,公益广告较多,创城氛围浓厚。据了解,自创城以来,高家庄社区首先进行广泛宣传,发放明白纸,制作宣传广告牌,绘制文化墙,努力营造创城氛围。随后,高家庄社区与来自市国土资源局的志愿者们一起,通过实地走访摸清实情,严格对照创城标准梳理问题,将问题清单登记造册,并推行网格化管理,明确责任人,一一进行销号管理。

  如今,高家庄社区已经从过去的“脏乱差”变成了现在的“净整好”。“创城以来,我们这个社区的环境改善了很多,小巷子里,所有小广告已清理干净,绿化带也得到了清理,日常卫生也打扫及时。社区环境美了,我们居民心里都觉着好,希望大家都能自觉维护,让我们美丽的家永远保持下去。”社区居民孙挺宝说。

 

 

  


初审编辑:姜健
分享到: