鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

用我的劳动让校园郁郁葱葱——济南市鲁矿第一小学开展劳动实践活动

2021-05-04 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在“五一”国际劳动节来临之际,济南市鲁矿第一小学开展了 “用我的劳动让校园郁郁葱葱” 劳动实践活动,组织并引导学生们主动参加葫芦种植、养护实践活动,帮助他们加深对植物的认识和爱护,培养学生们热爱劳动的热情,养成爱劳动的好习惯。

  鲁网5月4日讯(记者 吕胜男 通讯员 郝文迪)近日,在“五一”国际劳动节来临之际,济南市鲁矿第一小学开展了 “用我的劳动让校园郁郁葱葱” 劳动实践活动,组织并引导学生们主动参加葫芦种植、养护实践活动,帮助他们加深对植物的认识和爱护,培养学生们热爱劳动的热情,养成爱劳动的好习惯。 

  综合实践老师肖颖带领学生们学习种植葫芦,她给学生们讲解了葫芦的食用方法与功效,以及如何选种、浸泡,并手把手指导学生放种埋土,学生兴趣盎然的学着做着,感觉自己收获满满。 

  走进校内劳动实践基地,看着被春雨滋润过的土地,学生们个个热情高涨,争抢着拿起铲子,要好好体验一番农耕的艰辛。分畦、起垄、挖坑、放种、填埋、浇水,看,学生们都在认真地劳动,热情洋溢的笑脸,为春天点缀出了更美丽的色彩。最后,在老师的带领下,学生们又陆续给学校其它的绿色植物浇水,大家齐心协力,在这一片春意盎然中更添加了一抹温情。 

  经过此次劳动实践活动,学生们深深地体会到了稼穑者的不易,学校也将以此次活动为契机,深化劳动教育,弘扬劳动精神,引导全体学生懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。


初审编辑:孟令海
分享到: