鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

基于大概念的大单元整体教学研讨会在济南市莱芜陈毅中学召开

2021-04-08 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由齐鲁师范学院·山东省基础教育课程研究中心主办,济南市莱芜区教育和体育局协办的“基于大概念的大单元整体教学研讨会”在陈毅中学召开。

  鲁网4月8日讯(记者 邵炳茹)近日,由齐鲁师范学院·山东省基础教育课程研究中心主办,济南市莱芜区教育和体育局协办的“基于大概念的大单元整体教学研讨会”在陈毅中学召开。


  与会教育专家和一线教师就部编版语文七年级下册第三单元整体教学的设计优化进行了广泛而深入的研讨。会上陈毅中学蔺芳华老师执教一节《阿长与山海经》《老王》的整合精读课、孟锦老师执教《台阶》《造屋记》《盖房》的自读拓展课、亓艳老师执教《小人物大光辉》读写联动课,与会专家和广大教师就三堂课的课型设计、大概念的提取、上课环节的设计、重难点的突破策略上展开了广泛的辩证与探讨。

初审编辑:孟令海
分享到: