鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

云端聚力 成长护航——济南市鲁矿第一小学组织开展线上家长会活动

2021-02-20 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情挡不住春天的脚步,空间隔不断家校的交流。近日,济南市鲁矿第一小学组织开展线上家长会活动。

  鲁网2月20日讯(记者 邵炳茹)疫情挡不住春天的脚步,空间隔不断家校的交流。近日,济南市鲁矿第一小学组织开展线上家长会活动。


  家长会上,班主任总结了学校、班级各项工作的开展情况,向家长们对学校工作的大力支持、协助班级做出的贡献等方面表示感谢。任课教师与学生和家长结合期末检测情况,从学习情况的掌握、学科知识重难点等多方面与家长进行了沟通,提出切实可行的建议和有效的学习方法,引导学生利用假期时间合理的进行查漏补缺,可谓是倾囊相送,一心盼好!最后,班主任从学生的年龄特点出发,帮助家长分析学生的心理特点,从学生的习惯养成、寒假活动、安全问题、疫情防控等方面给予合理化的家庭教育建议,确保孩子的假期安全。
  电话暖流、视频画面、语音畅聊,传递着理性的疏导、感性的共情和成长的力量,此次线上家长会搭建起了非常时期家校互动的交流沟通平台。这个冬天不会冷,春的气息已然在线上传递!

初审编辑:孟令海
分享到: