鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

同讲普通话 携手进小康——济南市莱芜区胜利小学举行第23届推普周启动仪式

2020-09-16 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋九月,硕果飘香。9月14日,济南市莱芜区胜利小学全体师生沐浴着柔和的阳光,在庄严的国旗下,举行以“同讲普通话 携手进小康”为主题的2020年推普周启动仪式。

  鲁网9月16日讯(记者 亓若琳)金秋九月,硕果飘香。9月14日,济南市莱芜区胜利小学全体师生沐浴着柔和的阳光,在庄严的国旗下,举行以“同讲普通话 携手进小康”为主题的2020年推普周启动仪式。

  振奋人心的国歌拉开了启动仪式活动的序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们心中的理想也在展翅飞翔。学生代表宣读了倡议书,号召大家积极学习普通话,提高普通话朗读水平,写规范字,为建立文明和谐的社会献出我们的微薄之力。

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”五年级学生齐诵梁启超先生的《少年中国说》经典段落,通过一句句铿锵有力的“表白”,抒发爱国之情,表达报国之志。

  杨立元宣读了本届推普周的活动方案,指出通过举办一系列推普活动,全校师生应进一步增强语言文字规范意识、法制意识和推广普通话的自觉意识,使普通话真正成为胜利小学的第一工作语言和第一交际语言,让普通话与素质同在、与文明同行,全面推动学校语言文字工作向纵深发展,提高办学品位。

  启动仪式后,各班按照要求开展了丰富多彩的推普活动。全校师生积极参与、热情投入,校园的每一个角落都弥漫着浓烈的“推普”气息。


初审编辑:孟令海
分享到: