鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

济南市莱芜陈毅中学开展师德师风集中教育活动

2020-06-29 18:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜陈毅中学开展为期一个月的师德师风集中教育活动,引领全体教师“不忘初心,牢记使命”,营造风清气正的校园氛围。

  鲁网6月29日讯(记者 吕胜男 通讯员 苏海莹)近日,济南市莱芜陈毅中学开展为期一个月的师德师风集中教育活动,引领全体教师“不忘初心,牢记使命”,营造风清气正的校园氛围。

  6月28日,学校工会制定并下发了《陈毅中学关于开展师德师风集中教育活动实施方案》,学校分级部和部门召开会议,统一思想,提高认识,明确活动的目的、任务,提高全校教师对于新形势下加强师德师风教育活动重要意义的认识。

  活动采取集中与分散相结合,集体学习与个人自学相结合的方法,增强教师以德治教,依法治教的意识;开展拒绝有偿家教活动,签订教师拒绝有偿家教公开承诺书;开展教师自查自纠活动,全体教师对照“教师十不准”自我剖析、自查自纠;完善师德档案卡;完善考核办法,实现师德问题“一票否决制”。

  本次师德师风集中教育活动,以 “强师德、树形象、转作风、正教风、强素质”为抓手,推进廉洁从教,切实解决当前教师师德师风中存在的突出问题,使广大教师的思想政治素质和职业道德水平得到进一步提高,努力在树立教师良好形象上实现新提升,在深化教育改革上实现新进展,在提高教育教学质量上实现新突破,在教育管理水平上实现新跨越。


初审编辑:孟令海
分享到: