鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

莱芜十七中防控第一线|师说——唯有自律才能自由

2020-02-14 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上学期的语文课上,谈起课程改革,济南市莱芜第十七中学教师亓静曾设想过几十年甚至十几年后逐渐实现网络教学,当时学生们满怀期待。没想到几个月后的今天,在毫无准备的情况下不得已提前踏上了网络教学的列车。这对莱芜第十七中学全体师生来讲,无疑是巨大的考验,特殊时期,自律显得尤为重要。

  鲁网2月14日讯(记者 闫瑶瑶 通讯员 亓静上学期的语文课上,谈起课程改革,济南市莱芜第十七中学教师亓静曾设想过几十年甚至十几年后逐渐实现网络教学,当时学生们满怀期待。没想到几个月后的今天,在毫无准备的情况下不得已提前踏上了网络教学的列车。这对莱芜第十七中学全体师生来讲,无疑是巨大的考验,特殊时期,自律显得尤为重要。

  亓静说:“我前一天发送课程通知,学生们第二天便会把作业情况上传到QQ群。学生们的自律打消了我对网络教学效果的疑虑。”特殊时期,莱芜第十七中学学长们所表现出的自律着实让人感动。疫情当前,在很多成年人都焦虑煎熬时,学生们扛起大旗,“泰山崩于前而色不变”,淡定自若的走在梦想的路上,在时代的洪流中,无愧做新一代的弄潮儿。

  勤奋和自律,今天我又在莱芜第十七中学学子们的身上看到了,未来可期,我们一直在路上。


初审编辑:济东吕胜男
分享到: