鲁网 > 济东频道 > 教育 > 正文

书法传文化,墨香满校园——莱芜一中60级高一4级部举办第一届硬笔书法比赛

2019-10-23 15:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对中华传统文化的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、规范、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量和对书法艺术的鉴赏水平,近日,济南市莱芜第一中学60级4级部举办了第一届硬笔书法比赛。

  鲁网10月23日讯(记者 亓若琳 通讯员 谢斐) 为进一步传承和发扬中国书法文化,激发学生对中华传统文化的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、规范、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量和对书法艺术的鉴赏水平,近日,济南市莱芜第一中学60级4级部举办了第一届硬笔书法比赛。

  在各班语文老师及班主任的监督下,级部所有学生参加了本次比赛。同学们用统一的练字纸,共同默写《劝学》。比赛中,每一名学生都认真书写,在短短的四十分钟内涌现了一批佳作。经过公正公平的评选,共有60名同学获奖。比赛结束后,级部将荣获一等奖的作品进行公示,并向所有获奖同学颁发荣誉奖状。

  这次硬笔书法大赛展示了同学们的书法风采,增强了他们写规范字、用规范字的意识,激发了学生对写字的兴趣,调动了学生练字的积极性,丰富了校园文化生活,更带动师生掀起学习书法艺术、弘扬中华民族优秀传统文化的热潮,对营造学校良好的书法文化氛围起到了积极的作用。


初审编辑:亓若琳
分享到: