鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

陈毅中学举行微课制作项目组阶段汇报展示活动

2019-01-04 12:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年1月3日,陈毅中学进行了微课制作项目组阶段性汇报展示,精彩纷呈、各显千秋。

  鲁网莱芜1月4日讯(记者 亓晓雨 通讯员 朱侠 蔺芳华)微课不“微”,“小”有作为。微课以形式上“微”、内容上“精”、效率上“高”,带动活泼高效的大教学,深受学生喜爱。陈毅中学近几年一直把微课研究、微课制作纳入课堂整体教学的重要部分。2019年1月3日,陈毅中学进行了微课制作项目组阶段性汇报展示,精彩纷呈、各显千秋。

  本学期,学校新成立了微课录播室,新投入了微课宝录制仪等微课专业录制工具。根据学校要求,每个教研组学期初根据教师自愿报名、互助成长的意愿,成立了微课工作室制作团队。团队以部编教材为主,集体教研,以突破教材的重难点为目标,进行了系列化微课录制。每个教研组都录制了大量内容丰富、形式灵活、质量较高的微课,并就一节精品微课进行了展示。

  各教研组根据学科特点,在微课录制、编辑功能上进行了深入细致研究,汲取乐乐课堂、小熊课堂等优秀微课的优点,对学科知识点进行了创新突破。有的学科组还鼓励学生进行了微课录制的尝试。最后李灿钊校长、梅主任、华主任进行了总结,并对下学期下阶段的工作作出指导。

 

初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020190104450322618462.jpg