鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

牛泉中心学校小学部四年级开展“节约零花钱,从我做起”主题队会活动

2018-11-08 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着人们生活水平的提高,不少家庭用金钱代替了对孩子的教育,尤其是独生子女家庭,往往是一切为了孩子,一切要满足孩子。再加上市场不少商品不断迎合孩子的口味,造就了相当一部分敢花钱、乱花钱的孩子,整天零食不离嘴、玩具不离手,这样不但严重危害到小学生的身体健康,还对学生良好行为习惯的形成和学校、班级管理带来了很大的负担。

  鲁网莱芜11月8日讯 随着人们生活水平的提高,不少家庭用金钱代替了对孩子的教育,尤其是独生子女家庭,往往是一切为了孩子,一切要满足孩子。再加上市场不少商品不断迎合孩子的口味,造就了相当一部分敢花钱、乱花钱的孩子,整天零食不离嘴、玩具不离手,这样不但严重危害到小学生的身体健康,还对学生良好行为习惯的形成和学校、班级管理带来了很大的负担。

  如何让小学生合适利用零花钱是学校、家长急待研究解决的问题,为此我校四年级各中队召开了“节约零花钱,从我做起”主题队会。首先四年级中队辅导员发起“节约零花钱,从我做起”倡议。接着各中队辅导员开展了主题队会,队会上同学们互相交流,表示以后会互相监督,真正做到节约零花钱,做有意义的事。各班同学还制作了精美的手抄报,加深了对“节约零花钱”的认识。

  同学们自愿拿出自己的零花钱进行捐款,希望能帮助家庭困难的同学。通过这次主题队会,让同学们体会到父母挣钱确实不容易,更重要的是要养成勤俭节约的好品质,做个理财小能手,能够有目的、有计划地合理使用零用钱,做新时代的好少年。(通讯员 狄晓)


初审编辑:亓晓雨
分享到: