鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

苗山镇共青希望小学:寻找最美队礼,争做新时代好队员

2018-11-08 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年11月,苗山镇共青希望小学开展了“戴好红领巾,敬好队礼,争做新时代好队员”系列活动之“寻找最美队礼”活动。

  鲁网莱芜11月8日讯 2018年11月,苗山镇共青希望小学开展了“戴好红领巾,敬好队礼,争做新时代好队员”系列活动之“寻找最美队礼”活动,旨在引导全校少先队员正确敬队礼、行队礼,树立少先队员的先进典范,激发少先队员对少先队的热爱之情,提升少先队员的精神面貌。

  在大队部的号召下,各中队积极参与活动,热情高涨。中队辅导员利用少先队课讲解队礼的含义,亲自示范队礼的正确动作,并对队员们的队礼一一进行规范。队员之间也互相认真地纠正不正确的姿势。一年级小豆包们学的最认真,瞧,他们正用最标准的队礼表达自己对少先队的向往!瞧,队员们右手高举头顶,精神多抖擞啊!每一个“动作”,每一面“笑脸”都展现出共青希望小学队员的自信,透露出少先队员那份坚定和勇敢。

  部分中队还以校园一角做背景,拍摄本中队全体或部分少先队员行队礼的照片,发送至大队部参与“学校最美队礼”评选活动,最终全校评选出17名“最美队礼”队员,全校全体少先队员都争得队礼规范章。

  通过此次活动,队员们更好地掌握“敬队礼”的正确方法,也体会到自己作为一名优秀少先队员的自豪感和光荣感,展现了苗山镇共青希望小学全校少先队员积极向上的精神面貌。我们是光荣的少先队员!我们的队礼最标准!我们在队旗下展示少先队员的灿烂风采。相信苗山镇共青希望的全体队员将继续带着自豪和骄傲迎向更绚烂夺目的明天!(苗山镇共青希望小学)


初审编辑:亓晓雨
分享到: