鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

演名人故事 学其中道理

2018-10-09 13:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,市第二实验小学璞玉中队组织了一场别开生面的“名人故事会”,学生们用自导、自演的形式相互交 流了国内外许多名人热爱学习、善于动脑的故事。

  鲁网莱芜10月9日讯(记者 亓晓雨 通讯员 白艳丽 王新苗) 9月28日,市第二实验小学璞玉中队组织了一场别开生面的“名人故事会”,学生们用自导、自演的形式相互交 流了国内外许多名人热爱学习、善于动脑的故事。

  名人的故事,是奋斗的故事,是成功的故事,是励志的故事,是孩子们的行动榜样。活动前,学生们以四人小组 为单位,利用课余时间采用各种方式搜集名人的故事。如上网查找、翻阅资料,从搜集的故事中选出最感兴趣或最有 意义的小故事,编排成情景剧的方式表演出来。活动采用比赛的方式进行,邀请12名家长参与打分评选,极大激发了 孩子们参与的积极性。表演中的孩子们表达流畅、想象力丰富,将《司马光砸缸》、《孔融让梨》、《居里夫人小时 候》、《牛顿请客》等故事中的人物刻画的非常生动、形象。

  活动结束后,璞玉中队以主题班会的形式让大家在一起畅所欲言,谈故事带给大家的启发和感受。这次故事会,不仅丰富了同学们的知识,提高了学生课外阅读的兴趣,还锻炼了孩子们的表演能力、团队合作能力和集体荣誉感,让大家受益匪浅。


初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020181009474958912671.jpg