鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

山东财经大学莱芜校区:整齐军装 C位出道

2018-09-14 13:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东财经大学莱芜校区于9月14日开始为期半个月的新生军训。

  鲁网莱芜9月14日讯(记者 亓晓雨  实习记者 尚瑞卿 王歆锐) 为让大一新生更快地融入到大学生活中,激发学生的爱国热情,培养艰苦奋斗的精神。山东财经大学莱芜校区于9月14日开始为期半个月的新生军训。

  据了解,本次军训由山东财经大学600名大一新生和燕山学院1500名大一新生共同参加,由部队教官和参军复原的学生教官严格按照部队要求带队训练。操场上,大一新生穿着整齐的军装,站着标准挺拔的军姿,以班级为单位绕操场排列成整齐的方阵,跟随着教官下达的指令迅速做出指定动作,彰显出山财学子的精神面貌。

  山东财经大学商经学院党委副书记李洪星说:“为贯彻落实《中华人民共和国兵役法》和《国防教育法》,通过这次军训学习,增强学生的国防观念、国防意识和国防技能,让学生感受到部队严格的组织性和纪律性,这次军训不仅仅是平时白天的训练,包括学生宿舍内务的整理和日常的作息将全部严格按照部队的标准执行。”

  军训结束后,全体新生将以军训会操的形式来展现本次的军训成果。


初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020180914492298856893.jpg