鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

弘扬高尚师德,潜心立德树人——莱城区举行“2018年莱城最美教师·教书育人楷模颁奖典礼”

2018-09-10 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日上午,中共莱城区委宣传部和莱城区教育局联合组织开展的“莱城区庆祝第34个教师节暨2018莱城最美教师·教书育人楷模颁奖典礼”在莱城区花园学校知行讲堂隆重召开。

  鲁网莱芜9月10日讯(记者 亓晓雨 实习记者 吕胜男 焦海旭)  为进一步宣传莱芜市莱城区优秀教师的先进事迹,展示教师立德树人、爱岗敬业的良好形象,弘扬高尚师德、无私奉献的蜡烛精神,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,9月9日上午,莱城区委宣传部和莱城区教育局联合组织开展的“莱城区庆祝第34个教师节暨2018莱城最美教师·教书育人楷模颁奖典礼”在莱城区花园学校知行讲堂隆重召开。莱城区委教育工委、莱城区委宣传部、莱城区教育局相关领导、莱城区内各学校领导干部、教师代表参加颁奖典礼。

  莱城区委教育工委书记、区委常委、副区长李秋超出席活动并致辞。他说,希望全区广大教师和教育工作者以受到表彰的教师为榜样,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。强化责任担当,牢记使命,不负重托,努力在新学年实现新作为、新学年创造新业绩;扬高尚师德,淡泊名利、言传身教,真正做到自尊、自强、自省、自律,用高尚的道德情操引领学生全面发展;突出典型引领,充分发挥先进典型的模范带头作用,自觉将师德规范转化为稳定的内在信念和行为品质,坚决抵制有偿补课及违规收受礼品礼金等问题,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

  莱城区委教育工委书记、区委常委、副区长李秋超,莱城区委宣传部常务副部长、区文明办主任郝晓彤,莱城区委教育工委常务副书记、教育局党组书记、局长卢楷书分别为李爱华、孙美丽等10名“2018莱城最美教师”,薛晓荣、吕健强等20名“2018莱城教书育人楷模”颁发荣誉证书,花园学校(小学部)学生代表为获奖教师献花敬礼。

  最后,赵翠、臧敦亮等6名“2018莱芜最美教师”、“2018莱芜教书育人楷模”现场进行人物事迹访谈,与在场的领导、老师分享自己的教学经验。

  莱城区教育局希望受表彰的同志再接再厉,继续发挥模范带头作用,在下一步的工作中将响应今年教师节主题——“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的号召,高度重视教师队伍建设,进一步建立健全师德建设长效机制,努力造就一支师德高尚、结构优化、充满活力、业务精湛的高素质教师队伍。

  具体名单如下:

  “2018莱芜最美教师”

  赵  翠     汶源学校 

  徐希美     口镇青山小学

  “2018莱芜教书育人楷模”

  冯 霞     高庄街道中心幼儿园

  臧敦亮     凤城高中

  董继伟     高庄街道对仙小学

  吴钦玲     牛泉中心学校

  “2018莱城最美教师”

  李爱华     高庄实验幼儿园

  孙丽美     实验小学

  张  妍     花园学校

  许文申     和庄中心小学

  刘振军     凤城街道叶家庄小学

  王 倩     牛泉圣井小学

  尉秋铮     莱新中学

  朱叶青     羊里镇羊里中学

  蔺继顺     高庄街道南冶中学

  张文明     莱芜二中

  “2018莱城区教书育人楷模”

  薛晓荣     和庄中心幼儿园

  张莹莹     莱城区实验幼儿园

  张金迎     和庄下佛羊小学

  李春莲     和庄东车夫小学

  张圣刚     口镇郭家镇小学

  亓玉艳     高庄中心小学

  吕文静     羊里王石小学

  亓来伟     高庄苍龙峡小学

  任卫凤     莱芜师范附属小学

  亓雪霞     高庄街道安仙小学

  马明刚     口镇山口小学

  王  菊     高庄蔺家庄小学

  朱军兴     牛泉省庄小学

  董翠芝     高庄中心中学

  赵艳群     和庄中心中学

  吕务水     苗山中心中学

  韩春青     口镇中心中学

  刘君玲     牛泉刘仲莹中学

  张爱萍     莲河学校

  吕建强     莱芜职业中专


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180910349923476300.jpg