鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

中小学报名在即 莱城区学校划片范围公开

2018-08-07 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月6日,记者从莱芜市教育局官网获悉,莱城区教育局下发关于做好2018年城内初中小学招生工作的意见。

  鲁网莱芜8月7日讯(实习记者 杨莹)  8月6日,记者从莱芜市教育局官网获悉,莱城区教育局下发关于做好2018年城内初中小学招生工作的意见。

  招生工作按照就近免试入学原则,严格招生对象,严格控制招生规模,对烈士子女符合条件的现役军人子女及其各类优抚对象按照有关规定落实教育优待政策,对能够接受普通教育的适龄残疾儿童少年实行“零拒绝”“全覆盖”原则,依法保障适龄残疾儿童少年就近就便随班就读。无固定住址的进城务工就业农民随迁子女入学,需出具相关证明,按照就近原则到指定学校就读,文件还指出城中中小学一律不招收寄宿生。

  一、招生人数:初中:3700人、小学:3870人

  二、招生范围:城内中小学招生面向莱城驻地,东至大桥路,西至新甫路、北坦北路,北至辛泰铁路,南至顺河大街(包括东升居委会和石家庄居委会)

  (一)初中招生范围

  市实验学校招生范围:市实验学校小学在籍合格毕业生;在凤城街道中心小学、第二实验小学或汶源学校就读,家庭住址在凤翔路、官寺街以东,鹏泉西大街以南;长勺南路以东,鲁中西大街以南,文化南路以西及凤城东大街以南,大桥南路以西的在籍合格毕业生;招生片内进城务工就业农民随迁子女。

  实验中学招生范围:家庭住址在城区招生范围内的实验小学、莱师附小、西关小学、叶家庄小学在籍合格毕业生;进城务工就业农民随迁子女。

  莲河学校招生范围:家庭住址在城区招生范围内的莲河学校在籍合格毕业生;文化北路以东,莲河以北,大桥路以西,辛泰铁路以南;龙潭西大街以北,文化北路以西,辛泰铁路以南,北坦北路以东(不包括龙凤苑、富康园、芙蓉花园、玫瑰花园)。

  花园学校招生范围:家庭住址在文化路以东,莲河以南,大桥路以西以及莲河家园的花园学校在籍合格毕业生;招生片内有固定住址的进城务工就业农民随迁子女。

  汶源学校招生范围:家庭住址在大桥路以西,凤城东大街以北,万福路以东,汶源东大街以南的汶源学校小学在籍合格毕业生;招生片内有固定住址的进城务工就业农民随迁子女。

  胜利中学招生范围:家庭住址在鲁中西大街以北,北坛北路以东,龙潭西大街以南,文化北路以西及龙凤苑、富康园、芙蓉花园、玫瑰花园;凤城西大街以北,凤翔路以西及鹏泉西大街以北,长勺南路以西,鲁中西大街以南,胜利南路以东的小学在籍合格毕业生;家庭住址在城区招生范围内的其他小学在籍合格毕业生;进城务工就业农民随迁子女。

  陈毅中学招生范围:家庭住址在万福路以西,凤城东大街以北,文化路以东的凤城街道中心小学和第二实验小学在籍合格毕业生;招生片内有固定住址的进城务工就业农民随迁子女。

  (二)小学招生范围

  市实验学校招生范围:凤翔路、官寺街以东,鹏泉西大街以南;长勺南路以东,鲁中西大街以南,文化南路以西;招生片内进城务工就业农民随迁子女。

  实验小学招生范围:实验中学西校区(包括实验中学西校区)以东,凤城西大街以南,官寺街以西;凤阳路以东,鹏泉西大街以南,胜利南路以西。

  莱师附小招生范围:新甫南路以东,鲁中西大街以南,北坦南路、实验中学西校区以西。

  花园学校招生范围:汶源东大街以北,花园北路以东;育才路以北,文化北路以东,辛泰铁路以南,大桥北路以西。

  莲河学校招生范围:龙潭西大街以北,文化北路以西,辛泰铁路以南,北坦北路以东(不包括龙凤苑、富康园、芙蓉花园、玫瑰花园)。

  汶源学校招生范围:万福路以东,汶源东大街以南,大桥路以西,凤城东大街以北。

  胜利小学招生范围:鲁中西大街以北,文化北路以西,龙潭西大街以南,北坛北路以东及龙凤苑、富康园、芙蓉花园、玫瑰花园;进城务工就业农民随迁子女。

  凤城街道中心小学招生范围:文化南路以东,鹏泉东大街以南,万福南路以西;凤城东大街以南,大桥南路以西及招生片内进城务工就业农民随迁子女。

  第二实验小学招生范围:文化路以东,育才路以南,花园北路以西;汶源东大街以南,万福路以西,鹏泉东大街以北。

  东风小学招生范围:凤城西大街以北,凤翔路以西及鹏泉西大街以北,长勺南路以西,鲁中西大街以南,胜利南路以东;公园道一号中东风居民子女及无固定住址的进城务工就业农民随迁子女。

  西关小学招生范围:凤城西大街以北,凤阳路以西;鹏泉西大街以北,胜利南路以西,鲁中西大街以南,北坦南路以东;莱钢矿业集团莱芜矿业公司居住在市区范围内的职工子女及无固定住址的进城务工就业农民随迁子女。

  城内中小学报名时间为8.17-8.20,报名地点为各招生学校,报名所需证件为学生父母的住房证件及购房交款单据、户口本(无户口本的需提供医学出生证明)、父母结婚证,此外,初中报名还需提供父母结婚证,小学报名需提供《山东省儿童预防接种证》。

  各招生单位要严格落实招生计划,精心组织,周密部署,认真组织实施招生工作,未经区政府批准,任何单位不得私自突破招生计划。


初审编辑:孟令海
分享到: