鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

2018莱芜市生源地信用助学贷款工作已启动

2018-08-06 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着高考录取通知书的陆续下达,自8月1日起,根据省教育厅《关于做好2018至2019学年国家开发银行生源地信用助学贷款申请受理工作的通知》要求,莱芜市生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动。今年莱芜市生源地信用助学贷款申请现场受理时间为8月1日至9月12日,网上申请时间截止到2018年9月12日。

  鲁网莱芜8月6日讯(实习记者 尚绪哲) 随着高考录取通知书的陆续下达,自8月1日起,根据省教育厅《关于做好2018至2019学年国家开发银行生源地信用助学贷款申请受理工作的通知》要求,莱芜市生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动。今年莱芜市生源地信用助学贷款申请现场受理时间为8月1日至9月12日,网上申请时间截止到2018年9月12日。

  据了解 ,今年莱芜市教育局发布关于《生源地信用助学贷款说明》,说明中对贷款额度、受理对象、贷款所需材料进行了详细讲解。主要受理对象为高校录取新生(家庭经济困难的全日制普通本专科生、研究生、预科生)及在校贷款学生。贷款额度为本(专)科最高8000元,研究生12000元,贷款所需材料为,在国家开发银行生源地信用助学贷款网(https://sls.cdb.com.cn)网上注册、申请、填写、打印“国家开发银行生源地信用助学贷款申请表”(一式两份)、借款学生和共同借款人身份证原件及复印件、高校录取通知书(新生)或学生证(在校生)原件及复印件、户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口上,则需双方户口簿原件)。

  贷款申请者的不同情况也有不同的要求,首次申请贷款的学生需持“贷款申请表”前往毕业高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位进行资格审查并加盖公章。而已经建档立卡农村贫困家庭学生、续贷学生和已通过高中预申请的首贷学生无需再次进行资格审查,直接纳入贷款对象范围。

  莱芜市生源地信用助学贷款采用“属地管理”原则,需要办理贷款的学生可根据户口所在地选择相应办理机构办理。在已有的办理点上,今年新增4个贷款办理点,分别为高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区。具体咨询方式如下:


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180806536486356045.jpg