鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

莱芜市荣获新教育实验十佳智慧校长、十佳卓越课程两项大奖

2018-07-20 18:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年7月13日至16日,全国新教育实验第十八届研讨会在成都市武侯区召开,市教研室组织21名中小学校长、新教育骨干教师参加。

  鲁网莱芜7月20日讯(记者 亓晓雨 通讯员 董立平) 2018年7月13日至16日,全国新教育实验第十八届研讨会在成都市武侯区召开,市教研室组织21名中小学校长、新教育骨干教师参加。

  这次全国新教育年度盛会,隆重表彰了新教育实验智慧校长、卓越课程、完美教室、榜样教师、年度人物。汶源学校吕荣珍获十佳智慧校长,钢城友谊路小学刘同军获智慧校长提名奖。实验小学韩立菊的古诗吟诵课程获十佳卓越课程,莲河学校胥庆兰、花园学校李晓英的课程获卓越课程提名奖。花园学校的卢婷、吐丝口小学的郑燕获榜样教师提名奖。二实小段希霞的迎曦追霞中队获完美教室提名奖。莲河学校被评为新教育实验示范学校,高庄中心中学、花园学校等11所学校被评为新教育实验优秀学校。实验中学李金雯、汶源学校刘婷婷等21位教师被评为新教育实验先进个人。

  本次会议研讨的主旨是科学之光照亮梦想之路,主题聚焦科学教育,通过新教育叙事、专家点评、分论坛交流、实验校现场考察等形式,交流总结了全国新教育实验的实践成果,分享了成都市武侯区新教育实践经验和成果。


初审编辑:孟令海
分享到: