鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

莱芜市第二实验小学举办“关爱生命,寻找大爱的力量”主题讲座

2018-06-13 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日下午,莱芜市“爱智行”家教培训基地公益项目暨家庭教育大讲堂“关爱生命,寻找大爱的力量”主题讲座走进莱芜市第二实验小学。莱芜市妇联、莱城区妇联相关领导及莱芜市第二实验小学一年级全体学生家长共计500余人参加本次主题讲座活动。

  

  鲁网莱芜6月13日讯(实习记者 亓晓雨 通讯员 曹骥春)   6月12日下午,莱芜市“爱智行”家教培训基地公益项目暨家庭教育大讲堂“关爱生命,寻找大爱的力量”主题讲座走进莱芜市第二实验小学。莱芜市妇联、莱城区妇联相关领导及莱芜市第二实验小学一年级全体学生家长共计500余人参加本次主题讲座活动。 

  

  本次主题讲座特别邀请了心理学专家许丽霞教授,通过生命的意义、生命的价值、生命与祖先的连接、家族的连接;百家姓的心理能量与生命传承,悦纳父母;对待生命的误区;如何实现自己的价值,实现生命的价值;如何帮助孩子走好人生路,让生命更精彩等五个方面全面阐述了关爱生命,寻找大爱的力量。 

  

  据悉,莱芜市第二实验小学建成于1988年9月,前身由孟花园、董花园、吕花园三处小学合并而成,是山东省规范化学校。建校以来,学校坚持“一切为了孩子,办人民满意学校”的办学宗旨,认真践行“自能教育、成功人生”的办学理念,以培养自律、自主、自立、自强的学生为目标,积极打造“自能校园”“智慧校园”“书墨校园”“平安校园”“幸福校园”。

  莱芜市第二实验小学不断创新育人模式,实施一体化德育教育体系,通过本次活动推动了家庭教育工作,提高了家庭教育水平,为构建家校共同体搭建了桥梁。 


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180613600259064921.jpg