鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

两男子飞车夺包被批捕

2012-12-04 13:00 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

  两名青年男子不务正业,频频将作案黑手伸向携带挎包的女性,实施飞车抢夺。近日,钢城区检察院以涉嫌抢夺罪依法批捕了犯罪嫌疑人陈某某、董某某。

  据办案检察官介绍,无业男子陈某某、董某某,为达到不劳而获的目的,不惜以身试法,预谋对过路女性实施抢劫。二人作案时分工明确,由陈某某骑摩托车带着董某某在繁华路段寻找抢夺目标,一旦定下抢夺目标,陈某某便骑车慢慢向其靠近,董某某趁其不备,迅速夺走被害人手中的挎包,然后迅速逃离现场,赶至偏僻处分赃。被害人多因怕麻烦、丢失财物不多等原因自认倒霉,也没有向公安机关报案,导致犯罪分子更加肆无忌惮、有恃无恐。短短一周时间,陈某某、董某某先后在我市作案十余起,抢得财物价值四千余元。

  一周后,二人在钢城区颜庄再次作案后,被害人报警,陈某某、董某某最终落入法网。


初审编辑:周浩
分享到: