鲁网 > 莱芜频道 > 教育 > 正文

一电动自行车大盗在莱芜落网

2012-12-04 12:52 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

  近日,市公安局刑侦大队一中队会同高庄派出所,通过图像侦查、巡逻守候等措施,将一涉嫌盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人张某抓获。

  11月8日-13日,莱城区高庄街道连续发生三起电动自行车被盗案件。市刑侦大队一中队会同高庄派出所立即成立专案组。专案组民警在开展走访摸排、调取监控录像,对嫌疑人进行刻画的基础上,安排便衣在高庄街道十八乐超市门口蹲点守候。

  通过调取的监控录像民警发现了一名嫌疑人。这个人挎着一个棕色的包,个头一米六至一米七之间,头部有明显特征,不是白头发就是秃斑,在监控录像上比较明显。办案民警对案件进行了分析,断定三次得手后的犯罪嫌疑人很可能还会在高庄街道作案。于是,派出所民警分批轮流在几家超市门口进行了蹲点守候。

  11月15日16时,经过三天的蹲守,有一个体貌特征与嫌疑人非常相似的人出现。民警对他进行跟踪,发现他行迹非常可疑,专案组民警果断出击,对他进行盘问。该人不仅没有身份证,也不说自己的姓名,还随身携带工具。于是民警把他带到派出所继续盘问。经过几天的紧张审讯,该人如实供述了自己多次作案的犯罪事实。

  犯罪嫌疑人叫张某,是泰安市岱岳区山口镇人,自2012年8月份以来,先后窜至莱城、高新区及高庄街道等地盗窃电动自行车50多辆,涉案价值上万元。如今,回想起自己所犯的罪行张某后悔莫及,他说:“干这个来钱快,偷上瘾了。很后悔,以后出去用自己双手干干净净挣钱,不再偷了。”


初审编辑:周浩
分享到: