鲁网 > 莱芜频道 > 法治 > 正文

莱芜市集中开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动

2018-09-14 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,莱芜市普法办公室在全市集中组织开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。

  鲁网莱芜9月14日讯(记者 亓晓雨 通讯员 田大海)   近日,莱芜市普法办公室在全市集中组织开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。

  通过开展“扫黑恶 净环境 保平安 促和谐”等主题法治宣传教育活动,实施“百名律师包千村”行动,深化“法律七进”活动,加强报刊、广播、电视、网站和“两微一端”等媒体宣传,进一步加强宪法、扫黑除恶相关法律法规以及扫黑除恶有关工作精神的宣传,切实发挥法治宣传在震慑和预防犯罪、增强全民守法意识方面的作用,为扫黑除恶专项斗争的开展营造浓厚舆论氛围。

  目前,各区、各功能区已组织司法行政工作人员、法律服务人员、包村律师深入各村(社区)以及车站、银行等公共场所,开展各类法治宣传活动500余场次,发放《宪法》《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《以案说法读本》等法治宣传材料2万余份,解答群众法律咨询1000余人次。


初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020180914404514597035.jpg