鲁网 > 莱芜频道 > 法治 > 正文

莱芜公安局市局组织党组织负责人到莱商银行学习考察党建工作

2018-04-25 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月13日,市局组织党组织负责人到莱商银行学习考察党建工作,同时举行山东省公安民警优抚基金爱心奖牌揭牌仪式。副市长、市公安局党委书记、局长王茂祯出席仪式并讲话。

  

  4月13日,市局组织党组织负责人到莱商银行学习考察党建工作,同时举行山东省公安民警优抚基金爱心奖牌揭牌仪式。副市长、市公安局党委书记、局长王茂祯出席仪式并讲话。

  王茂祯指出,莱商银行闻讯而动、鼎力相助,带头捐赠设立我市公安民警优抚专项基金,向全社会和全市公安机关传递了爱警拥警的正能量。全市公安民警优抚专项基金的设立,对于凝聚警心、弘扬正气、激励斗志,具有十分重要的意义。全市公安机关一定要以此为动力,进一步提高思想认识,把优抚专项基金建设摆在从优待警工作的突出位置,积极开拓思路,广泛发动宣传,拓宽募集渠道,为热心公益的企业、人士搭建桥梁,努力营造全社会支持公安优抚工作的浓厚氛围。要用足用好优抚基金,使更多的民警享受到优抚基金的成果,进一步提升民警的职业健康保护水平。

  王茂祯指出,近年来,公安机关与莱商银行一直保持着密切协作,在预防和打击经济犯罪,防范和化解金融风险方面建立完善了相应工作机制,取得了良好成效。希望双方继续保持深度的合作态势,特别是公安机关要主动加强与莱商银行的沟通协作,发挥好“警银协作室”的桥梁纽带作用,着力构建更加紧密的警银合作关系,为服务保障全市经济社会高质量发展特别是打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推动新旧动能转换重大工程作出共同的贡献。

  

  王茂祯强调,近年来,莱商银行在董事会战略规划指引下,始终坚持走规范发展、改革创新、文化兴行、品牌竞争之路,创新“莱商模式”,打造“莱商品牌”,在做大做强事业中积累了丰富的管理经验,特别是始终坚持抓党建带队建促发展,实现了竞争力和经营业绩的跨越发展。全市公安机关要认真学习借鉴,把莱商银行的好做法、好经验、好作风带回去,融会贯通、学以致用,不断提升公安队伍管理水平。特别要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习借鉴莱商银行在党建工作方面的经验做法,坚持以党建带队建促工作,奋力开创新时代公安事业高质量发展新局面,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  仪式结束后,市局与会人员参观了莱商银行党建文化长廊和党建活动室。

  市公安局和莱商银行在家领导班子成员出席活动,市局机关各党组织负责人,各分局党委负责人参加活动。(莱芜市公安局)


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180425537176819522.jpg