鲁网 > 莱芜频道 > 交通 > 正文

肇事司机不服事故认定 当交警面撞死对方妻子

2013-08-29 09:03 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

深圳前晚发生一宗离奇案件,在交警对一宗两车擦碰事故作出事故责任认定后,一方车主不服交警认定,在倒车时将对方车主的妻子当场撞死。经过深圳警方联合调查组意见,初步认为肇事者付某涉嫌故意杀人,交辖区派出所办理刑拘。

当交警面发怒撞人 

“太残忍了,就因为不服交警对事故的责任判定,怒气冲冲先前行再倒车将对方车主的老婆撞死了。”昨日,有市民向南都记者致电称,因为实在无法忍受当着交警面前将对方老婆撞死的如此无人性行为,又没有看到有关此事的消息报道,于是想到报料。

南都记者经过多方了解,证实有此起命案发生。据知情人透露,此案是由一宗普通的交通擦碰事故引发。事发在前日晚上8时15分许,安良路与油甘园路交界的路口,发生了一起车辆擦碰事故。事发时陈某冲驾驶粤BZM 246小客车,载着妻子陈某君走在油甘园路上。付某驾驶着粤BB169N的小客车紧跟其后。在向北侧拐进安良路时,在左侧的付某加速超过在右侧陈某冲车头拐弯,不料双方车辆还是发生了碰撞。

经过报警,交警前去处理。查看现场双方车辆轨迹以及司机描述后,交警认为付某在外侧超车拐弯,对擦碰事故负全责。然而在场的付某并不这样认为,“他自己理解是车头部分已经在超车时超过对方车辆,拐弯时对方没有避让反而撞上,对方应该负责。他为此怒气冲冲,说交警的责任认定不公平。”知情人透露说。

按照常规,车主对现场交警的责任认定不服的还可以事后申诉复议。而已经怒气冲冲的付某,跳上车将车辆发动。付某开车向安良路上开动不远,迅速向后倒车,径直撞上陈某冲、陈某君夫妇俩。突然而来的倒车,将陈某冲夫妇两人撞上,其中陈某君被付某车尾右后角撞上。眼见这一幕倒车撞人,在一旁的交警迅速上前拦住付某的车辆,并打电话报告求援。

梧桐派出所民警出动赶到现场,将肇事者付某抓获。120救护车到场发现,陈某冲身上也有受伤,而陈某君已经被撞死亡。

该起命案发生后,龙岗公安分局和龙岗交警组成联合调查组,连夜调查究竟是意外事件还是故意杀人。最后联合调查组认定付某先前行倒车撞人,并致使陈某君死亡一案,付某有故意杀人的嫌疑。该案作为刑事案件,交辖区派出所办理刑拘程序。

很多居民围观撞人现场 

事发24小时后,记者到达撞人的油甘园路与安良路交界。车祸发生在附近,并没有引起路人的关注,然而在付某倒车撞死人事件发生后,很多居民都前来观看。“怎么撞的没有看到,但是人是死在车尾,倒车时速度应该不快,还能撞死人?”听说付某是开车要走又倒回来撞人,附近还有居民骂撞人司机没人性。南都记者在当地看到道路是一条双向两车道的道路,晚上8时许,正是车流高峰期,道路上行走的车辆走走停停,并不能高速行驶。

交警通报 

深圳交警昨日微博通报:2013年8月27日20时15分许,在龙岗区横岗街道办安良路安良村路口,付某驾驶粤BB169N号小客车与陈某冲驾驶的粤BZM 246号小客车(搭载陈某君)发生擦碰。交警到场处理认定付某因在转弯时外侧超车导致事故负全责,付某对认定不认同。随后付某驾车前进后倒车,致使车尾右角与站在粤BZM 246号车头处的陈某君发生碰撞,造成陈某君当场死亡、车辆损坏。目前,案件正在进一步处理中。

(责任编辑  周小墨)

初审编辑:周浩
分享到: