鲁网 > 莱芜频道 > 交通 > 正文

莱芜东方华庭小区遭遇核桃尝前买后大变身

2012-09-05 07:48 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

    卖家热情礼让,核桃可以先尝后买,味美价廉。明明尝着又香又脆,可是买回家却发现核桃大“变身”,外鲜内霉!9月2日上午,市民郭女士拨打本报热线称,自己被路边小贩给忽悠了,买了发霉的陈核桃!
     9月2日,家住东方华庭小区的郭女士下班回家,在走到小区门口时,看到几位邻居在买核桃。
    “12元钱一斤,尝尝吧,都是新鲜的。”卖核桃的中年妇女一身村妇打扮。正在挑核桃的一名女士有点怀疑地问:“鲜核桃现在已经下来了?去年的核桃还十七八块一斤呢,你这个核桃怎么卖得这么便宜?不会是库存的核桃吧?”中年妇女称,自家的山上有很多核桃树,有的比较早熟,这都是自己上山摘的,就搭了个人工,所以没啥别的成本,“自己下力干活,没人家那么多费用,所以便宜。”
    听她这么一说,郭女士想起了前段时间,自家的一个亲戚来家里,就曾提到过在他出差往返的途中,看到路两边山上都是核桃树,那里的核桃也比较便宜,才十三四元一斤。“我还是有点犹豫,不过那个卖核桃的妇女为了让我们大家相信,就从筐子里拿出两个核桃,敲开让大家尝。”郭女士接过一个,一尝,还真是不错,又香又脆,于是便放心开始挑选。
    经过讨价还价,中年妇女答应以11元每斤的价格卖给大家。郭女士买了8斤多,“当时是买了8斤6两多,我还又跟她讲了半天价,把后面的零头抹了。”
    晚上,家人吃过晚饭在看电视节目的时候,郭女士想起了刚买回来的鲜核桃。“我儿子很喜欢吃,打算给他砸点补补脑,谁知道一砸发现这核桃有问题。”郭女士和老公拿锤子准备给儿子砸核桃吃,可是砸开一看,哪还有在买之前尝的那个脆劲!不但不香,还都是生虫子、发霉的。郭女士连着砸开了几个,结果都如此,一看就知道都是“陈核桃”。
    “我当时除了生气还觉得不可思议,不可能啊,我当时还是在尝了之后才买的,尝的那个很香很不错。”疑惑不已的郭女士再将尝核桃的过程回忆了一遍,经老公的提醒想到了出问题的关键地方,中年妇女让他们尝的,都是挂在自行车前面筐里的,而大家买的,都是从挂在自行车后面的筐里拿的。原来,中年妇女当着大家的面,将核桃调了筐。“那个卖核桃的妇女看起来一副老实巴交的样子,谁能想到这样的老实人会骗人啊?现在想想,哪儿有这么便宜的核桃,真是贪小便宜要吃亏。我以后再也不买这种路边‘便宜货’了。”


初审编辑:周浩
分享到:
./W020120905282990216854.jpg