鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

莱芜市政府召开第三十九次常务会议

2018-08-21 15:54 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月20日,市委书记、市长梅建华主持召开市政府第三十九次常务会议,专题研究环境保护工作。

  8月20日,市委书记、市长梅建华主持召开市政府第三十九次常务会议,专题研究环境保护工作。

  会议听取了市环保局关于做好省级环境保护督察“回头看”保障工作情况汇报。会议指出,开展环境保护督察是推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度性安排,是对我市环境保护工作的一次全面体检和把脉会诊。各级各有关部门要提高政治站位,把迎接环保督察“回头看”作为践行新发展理念、落实习近平生态文明思想、加快新旧动能转换的重要举措,高度重视,迅速行动,全力做好各项工作。要积极配合环保督察“回头看”,高标准、高质量做好材料准备、情况调查、问责落实、后勤保障等各项工作。要抓好整改提高,对照中央、省环保督察反馈问题,对照这次环保督察“回头看”期间交办的问题,进一步细化整改方案、提高整改标准,做到即知即改、立行立改。要严肃追究责任,对落实环保责任不到位的责任单位和责任人,依法依规严肃处理、绝不姑息迁就。要建立长效机制,健全完善环保工作常态化管理机制,持续提升环境监管水平,向人民群众交出一份满意答卷。

  会议原则通过了《莱芜市加强污染源头防治推进“四减四增”三年计划实施方案(2018-2020年)》,要求按程序提报市委常委会议研究。《实施方案》从调整产业结构、能源结构、运输结构、农业投入结构等方面制定相关措施,从源头上减少污染物产生和排放。会议指出,调整“四个结构”,做到“四减四增”,对我市加快新旧动能转换、加强生态文明建设具有重要意义。会议要求,各级各部门要对照《实施方案》确定的目标,明确任务,主动作为,大力破除体制机制障碍,确保《实施方案》落地落实。要加强宣传引导,强化企业主体责任意识,改进农业生产方式,调动全社会参与支持“四减四增”的积极性。(鹿振林)


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180821574130701946.jpg