鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

莱芜市委常委会召开扩大会议

2018-07-18 11:40 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日,市委常委会召开扩大会议,传达学习山东省党政代表团赴江苏、浙江、广东学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  7月17日,市委常委会召开扩大会议,传达学习山东省党政代表团赴江苏、浙江、广东学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记、市长梅建华主持会议并讲话,市委常委出席会议。有关市领导和市直部门负责同志列席会议。

  在传达学习山东省党政代表团赴苏浙粤学习交流会有关精神后,梅建华指出,在改革开放40周年之际,在习近平总书记视察山东不久,省委组织这次高规格的考察学习活动,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体行动,是推动高质量发展的现场教学,也是对标先进、变革观念、加压奋进的思想洗礼,对于引领山东新一轮改革开放大潮、推动新时代现代化强省建设必将产生重大而深远的影响。通过考察深切感受到,对标先进,最突出的差距在于高质量发展进程的差距;剖析症结,最根本的原因在于人的问题;奋起直追,最重要的措施在于用好改革开放“关键一招”。全市各级各部门要认真学习刘家义书记和龚正省长在学习交流会上的讲话精神,大力推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力开创莱芜高质量发展新局面。

  梅建华强调,要在对标学习上抓跟进,认真对标先进、学习先进,做好学习、吸收、转化、创新文章,确保学到真经、干出实效,推动三省先进经验在我市落地生根、开花结果。要在思想解放上求深化,全面推动经济发展提质效、部门工作提标准、企业发展提境界、干部队伍提素质,加快形成争先进位大赶超、加快发展走在前的良好局面。要在重点工作上见成效,把外出考察学习成果转化为具体工作思路举措,着力推动“三重”建设、“三招”并举、创优营商环境、推动乡村振兴等各项重点工作。要在担当作为上强保障,驰而不息推进作风建设,从严从实推动转作风干实事抓落实,旗帜鲜明为敢于担当者担当,真正让想干事的抛开顾虑、干成事的得到实惠、不干事的腾出位置。

  会议传达学习了全省招商引资招才引智工作会议精神,听取了我市贯彻落实意见的汇报。梅建华指出,全省招商引资招才引智工作会议指明了努力方向、提供了重要遵循。全市各级各部门要认真学习领会,结合我市实际,全力抓好贯彻落实。

  梅建华强调,要提高思想认识,坚持把招商引资、招才引智、招宾引客“三招”并举作为深化改革开放、推动高质量发展的关键一招,以新的思路、理念和方式用好外力、借好外智,塑造高质量对外开放新优势。要明确主攻方向,坚持把“三招”主攻点和着力点聚焦到高质量发展上,推动人才、项目、资金与“三重”建设精准对接,助力全市新旧动能转换。要创新方式方法,准确把握新形势下“三招”工作的规律和特点,着力在链条化、专业化、社会化、市场化上下功夫,不断提高工作实效。要强化组织保障,发挥领导带头作用,加大督查考核力度,推动“三招”工作取得更大成效。

  会议还听取了关于上半年大项目建设推进情况的汇报,并对2018年上半年大项目建设现场观摩会议作了安排部署,要求有关部门加强调度分析、优化服务保障、加快项目推进,促进全市大项目建设提质提速提效。

  会议还研究了其他事项。(武希刚)


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180718420750504396.jpg