鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

中共莱城区委举行十四届三次全体会议

2018-07-12 14:08 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国共产党莱芜市莱城区第十四届委员会第三次全体会议,于2018年7月9日在莱城举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真学习省委十一届五次全体会议精神和市委十四届四次全体会议精神,审议通过了《中共莱城区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。

  中国共产党莱芜市莱城区第十四届委员会第三次全体会议,于2018年7月9日在莱城举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真学习省委十一届五次全体会议精神和市委十四届四次全体会议精神,审议通过了《中共莱城区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。

  全会一致认为,在开启新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记亲自为山东发展把脉定航,充分体现了对山东的高度重视和殷切期望,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是全区当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事。全区各级党组织和广大党员干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力开创生态莱城建设新局面。

  全会充分肯定了今年以来区委常委会的工作。一致认为,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“建设生态莱城、决胜小康社会”的目标定位,聚焦聚力“四个生态”,矢志不渝做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、强党建各项工作,为向更高质量发展迈进奠定了坚实基础。

  全会审议通过的《中共莱城区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,从五个方面作了部署:(一)扎实推动高质量发展。(二)扎实实施乡村振兴战略。(三)扎实做好保障和改善民生工作。(四)扎实抓好干部队伍建设。(五)用好改革开放“关键一招”。

  全会要求,全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神摆上突出位置,在学懂弄通做实上下功夫。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”的重要内容,深入学习、融会贯通,指导实践、推动工作。

  全会强调,要扎实推动高质量发展,按照新发展理念要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃,聚焦聚力产业转型升级、创新发展支撑、织密完善交通网络等重点领域,努力在经济转型升级上走在全省县市区前列。

  全会要求,要扎实实施乡村振兴战略,抓好乡村振兴规划编制实施、南部旅游区开发建设、脱贫攻坚等重点领域,全力探索“6+5”一体化乡村振兴莱城路径,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献莱城力量。

  全会强调,要扎实做好保障和改善民生工作,织密筑牢民生保障网、加强创新社会治理、加强生态文明建设,着力补齐民生短板,全力提高广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  全会要求,要扎实抓好干部队伍建设,不断强化思想政治建设、树立鲜明用人导向、聚焦“三减”转作风、抓好党风廉政建设,激励广大党员干部勇做新时代的泰山“挑山工”。

  全会强调,要用好改革开放“关键一招”,进一步解放思想、变革观念,主动融入国家、省、市开放大局,深度参与“一带一路”建设,着力深化“放管服”、财税金融体制改革,确保如期完成我区党政机构改革任务,以重点领域和关键环节改革带动全盘。

  全会指出,全区上下要坚定朝着习近平总书记为我们指明的前进方向,乘势而上、顺势而为,坚持思想再解放、改革再深入、创新再突破、工作再抓实,奋力开创生态莱城建设新局面。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在目标定位、发展理念、思路举措上解放思想、与时俱进,以一种坐不住、等不起、慢不得的紧迫感加快改革进程、推动事业前进。要坚持走高质量发展道路不动摇,聚焦重点、聚力突破,全力加快产业转型升级、乡村振兴突破、发展环境攻坚,力争在新一轮改革进程中走在全省县市区前列。要发扬新时代泰山“挑山工”精神,坚决落实“干部作风建设年”活动要求,以“肯干事”的责任担当、“会干事”的能力水平、“干成事”的价值追求、“不出事”的党性修养,努力在生态莱城建设的新征程中体现担当、展现风采。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,解放思想、拼搏实干、聚力攻坚,加快建设生态莱城,全面决胜小康社会,以实实在在的工作成效向党和人民交上一份满意的答卷!(亓辰 李良睿)


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180712510222361950.jpg