鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

莱芜市市委常委会昨日召开会议

2018-02-24 16:04 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月23日下午,市委常委会召开会议,传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。

  2月23日下午,市委常委会召开会议,传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记王良主持会议并讲话。市委副书记、市长梅建华,市政协主席张作平和市委常委出席会议。市人大常委会副主任魏凯忠、金宗义列席会议。

  王良指出,全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会意义十分重大,导向十分明确,任务十分清晰,要求十分严格,充分体现了省委、省政府对加快新旧动能转换的高度重视和历史担当,必将在全省掀起新一轮高质量发展的热潮。全市各级各部门要充分认识加快新旧动能转换的极端重要性,切实把思想统一到省委、省政府工作要求上来,坚决把各项工作做实、做细、做好,努力在加快全省新旧动能转换创新区建设上彰显作为、体现担当。

  王良强调,要抓好顶层设计,深入贯彻落实省委、省政府部署要求,对照综合试验区建设总体方案,结合我市产业基础和优势,科学制定我市新旧动能转换的实施意见和实施规划,明确我市加快新旧动能转换的战略定位、思路目标和工作重点,确保新旧动能转换有章可循、方向正确。要抓好工作推进,健全机构,用好平台,落实政策,加快谋划实施一批新旧动能转换重大项目,确保新旧动能转换各项要求落到实处。要抓好对上争取,带着方案、带着项目,积极主动加强对上汇报沟通,最大限度争取支持、争取政策、争取资源。要抓好学习研究,认真开展新旧动能转换大讨论、大学习活动,广泛学习借鉴外地先进经验,进一步解放思想、开阔眼界、凝聚共识,提升工作质量和水平。

  王良强调,加快新旧动能转换,关键在党、关键在人。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥好先锋模范作用,以真抓实干的优良作风,团结凝聚全社会各方面力量,开拓奋进,实干苦干,确保在加快新旧动能转换工作中走在全省前列。

  会议还研究了其他事项。


初审编辑:罗燕
分享到: