鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

莱芜市宣传思想文化工作会议召开

2018-01-26 14:29 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月24日,全市宣传思想文化工作会议召开。会议传达贯彻全省宣传部长会议及相关会议精神,研究部署今年宣传思想文化工作。

  1月24日,全市宣传思想文化工作会议召开。会议传达贯彻全省宣传部长会议及相关会议精神,研究部署今年宣传思想文化工作。会前,市委书记、市人大常委会主任王良在听取全省宣传部长会议精神汇报后,就2018年全市宣传文化思想工作,作了重要批示,提出明确要求。市委常委、宣传部部长李春英出席会议并讲话。

  王良在批示中指出,宣传思想文化工作是党的事业的重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地,是服务大局、推动发展、凝聚人心,维护稳定的强大武器。各级要认真贯彻全省宣传部长会议精神,锐意进取,开拓创新,奋力开创宣传思想文化工作的新局面。

  王良要求,要坚持正确导向,宣传思想文化工作本质上就是政治工作。要牢牢把握意识形态工作领导权,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,旗帜鲜明地唱响主旋律、汇聚正能量,引导广大干部群众始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化舆论引导,以改革开放40周年、习近平总书记视察山东5周年等重大主题报道为契机,紧紧围绕全市中心工作和重点任务,加大舆论引导力度,加强网络管控和引导,科学应对社会热点问题和突发公共事件,注重做好对外推介,切实提高传播力引导力影响力公信力。要突出工作重点。加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,大力实施“四德工程”,深化乡村文明行动,抓好“诚信、创新、和谐、奋进”城市精神的宣传,切实提升宣传文化工作水平。要加强自身建设。始终把政治建设放在首位,提高政治敏锐性和政治鉴别力;严格落实管党治党主体责任和意识形态工作责任制,加强宣传干部能力建设,打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍;持之以恒抓好作风建设,全面落实八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚决守好廉洁底线。

  围绕做好2018年宣传思想文化工作,李春英要求,要提高政治站位,切实增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感;要抓住关键、突出重点,持续抓好学习,着力做好意识形态工作,全面落实宣传思想文化工作各项任务,营造团结奋进的良好舆论范围;要加强思想政治引领、严格落实党建责任、建强干部队伍,提升宣传思想文化工作能力水平,全面推进宣传思想文化工作改革创新,为推动莱芜科学发展新跨越作出新的贡献。


初审编辑:罗燕
分享到: