鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

王良参加钢城代表团三组审议

2018-01-08 14:28 来源:莱芜新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 1月6日上午,市委书记、市人大常委会主任王良参加市十八届人大二次会议钢城代表团三组审议。
  1月6日上午,市委书记、市人大常委会主任王良参加市十八届人大二次会议钢城代表团三组审议。

  1月6日上午,市委书记、市人大常委会主任王良在参加市十八届人大二次会议钢城代表团三组审议时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足区情实际,进一步统一思想、凝聚共识、创新实践,努力把钢城区建设成为充满活力的健康之城,不断推动经济社会实现长远健康发展。市委常委、秘书长毕司东,市人大常委会副主任刘延才参加审议。

  在听取王学德、曹殿军、岳隆杰、李永奇、任启华等代表的发言后,王良指出,梅建华同志所作的政府工作报告,内涵丰富,客观务实,符合中央、省委、市委部署要求,符合莱芜实际,是一个实事求是、催人奋进的好报告。今天各位代表又听取了市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告。这几个报告主题鲜明,全面客观。要认真学习、审议讨论好这些报告,自觉把思想和行动统一到报告要求上来,努力开创各项工作新局面。

  王良对2017年钢城区所取得的成绩给予充分肯定。他说,过去的一年,钢城区始终把党的政治建设摆在首位,坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,不断加快新旧动能转换步伐,经济发展、环境保护、企地合作、民生改善、党的建设等各项工作都实现了新发展。

  就做好钢城区下一步工作,王良强调,要按照新时代新要求,坚持高端高质高效方向,充分依托高等院校、科研院所等研发力量,大力发展钢结构装配制造业,拉长钢铁产业链条,靠高质量实现高效益。要按照“小而强、小而精、小而优”的定位要求,大力发展电子信息、大数据、云平台等新业态,提高产业竞争力和品牌影响力,靠新业态实现新发展。要立足服务莱钢,做大做强传统产业,培育壮大新兴产业,大力弘扬企业家精神,靠结构优化实现产业升级。要进一步创优人才环境,加快创新平台建设,强化科技成果转化,靠人才引进实现创新发展,为经济发展提供智力支撑。各级领导干部要切实强化机遇意识、实干意识、服务意识、自律意识,不断提升谋划和推动经济社会发展的能力和水平。同时,要做好园区规划、乡村振兴、精准扶贫、民生改善、风险防控、党的建设等各项工作.


初审编辑:王国栋
分享到: