鲁网 > 莱芜频道 > 今日政务 > 正文

我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立王良提出明确要求

2017-11-08 14:53 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月7日,我市召开全市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员大会。市委书记、市人大常委会主任王良在市委常委会上专门对党的十九大精神宣传宣讲工作提出明确要求。市委常委、宣传部部长李春英出席会议并讲话。

我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立

王良提出明确要求

  本报讯(记者 赵冰)11月7日,我市召开全市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员大会。市委书记、市人大常委会主任王良在市委常委会上专门对党的十九大精神宣传宣讲工作提出明确要求。市委常委、宣传部部长李春英出席会议并讲话。

  王良指出,要抓好集中宣讲。精心制定宣讲方案,周密安排部署,有计划、分步骤、多层次组织开展宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。市级领导同志要先学一步、学深一层,并带头到基层开展宣讲。要精心策划邀请高水平专家到我市作辅导报告,全面准确解读十九大精神,引导广大党员干部领会精神实质、把握精髓要义。

  王良强调,要加大宣传力度。广泛运用多种媒体,全方位、多角度宣传阐释党的十九大精神,做到有声势、有影响、有效果。要联系实际、突出特色,大力宣传过去五年我市经济社会发展取得的成就,宣传基层涌现出的先进典型事迹,增强社会宣传效果,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  王良要求,要知行合一、学以致用。引导各级各部门单位和广大党员干部把学习党的十九大精神焕发出的热情和干劲转化为做好工作的强大动力,更加扎实有效地推动经济社会发展,用发展的成果检验学习贯彻的成效。

  李春英就落实王良书记要求,做好全市宣传贯彻党的十九大精神宣讲工作进行动员部署。她要求,要充分认识开展党的十九大精神集中宣讲活动的重大意义;要全面系统深入宣讲党的十九大精神,切实用党的十九大精神统一思想行动。着重讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署,讲清楚坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署;要强化责任担当,高标准高质量完成宣讲任务。要旗帜鲜明讲政治,着力在提高政治站位上下功夫,要融会贯通学原文,着力在全面准确深入上下功夫,要领导带头求创新,着力在提高宣讲感染力和实效性上下功夫,真正使十九大精神深入人心,在莱芜落地生根,转化为建设实力莱芜、活力莱芜、魅力莱芜、生态莱芜、幸福莱芜的生动实践。

  据了解,我市学习贯彻党的十九大精神宣讲团共22名成员,根据统一部署,将于11月15日至11月23日,在各区、系统、企业、高校开展集中宣讲,共计44场。


初审编辑:崔新孝
分享到: